proma-art.ru

Регистрация лодок: новые правила 2017 года

Материал, из которого изготовлено плавательное средство, значения не имеет.

Регистрация в ГИМСе лодок ПВХ

Главное, соблюдать требования по весу. Значит, регистрации не подлежат следующие МС до кг:. Если ваш катер или лодку не нужно регистрировать, то на рыбалку стоит взять ксерокопию документов на судно и на мотор, а также ксерокопию собственного паспорта. Если судно зарегистрировано, то с собой нужно возить судовой билет или его заверенную копию. Все остальные МС, весящие более кг, или оснащенные мотором свыше 8 кВт, необходимо регистрировать в службе ГИМС. Масса ПЛМ согласно ГОСТа, это - масса наиболее тяжелого мотора, рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, какой двигатель устанавливается владельцем судна". Хотя есть и другой рассчёт Давно не говорили мы про МАССУ лодки? Масса судна определяется в снаряженном состоянии, с массой подвесного мотора. Насчет обязательности, насколько я понял, флаги теперь обязаны нести только суда зарегистрированные по новым правилам. А корпоративные флаги будем нести по старым правилам. На бортах само-собой, если готовы на мороку по поводу красить клеить борта. Большое спасибо за информацию. Купил лодку Обь-3 с рук по ДКП, документов на лодку нет. Документ, который в соответствии с законодательством РФ подтверждает наличие, возникновение, прекращение, переход прав на судно это ваш ДКП.

правила регистрации лодок пвх 2017

Лодка имеет табличку с наз. Не вижу никаких препятствий, чтобы написать заявление в ГИМС о регистрации в реестре маломерных судов. Продал лодку обь-м ещё в году договор оформили на месте через месяц должны были встретится чтобы ехать до ближайшего города в ГИМС перерегестрировать лодку человек не приехал за это время он сменил ПМЖ после наводнения в пропал договор купли продажи: В интересную вы себя ситуацию поставили конечно… Если покупатель потерялся вместе с ДКП и лодкой, для начала стоит отправиться в ГИМС и написать заявление об исключении вашей моторной лодки из реестра маломерных судов по причине утраты. Надеюсь судовой билет вы ещё не потеряли. Помогите разобраться в ситуации: Есть нынешний владелец который эту лодку купил по ДКП. На учет НЕ ставил. У меня есть желание её купить. Два самых важных вопроса: Или это должен сделать прежний владелец на ком раньше эта лодка на учете была? Согласно Административному регламенту для регистрации маломерного судна в реестре маломерных судов собственник судна должен предоставить:. В году купил ПВХ лодку с мотором 15л. Лодку покупал в соседней республике. При покупке лодка уже была снята с учета ГИМС для продажи. С продавцом составили 2 договора купли-продажи. В этом году планирую использовать лодку. Согласно данному документу, при вычислении этого параметра, учитывается вес не фактически стоящего лодочного мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна. Рассмотрим примеры по новым правилам регистрации: Раньше можно было использовать эту лодку с мотором 9. А теперь нужно учитывать вес подвесного мотора максимальной мощности, который рекомендован производителем лодки. На данную модель лодки максимальная мощность двигателя 50л.

Правила регистрации резиновых лодок

Если рассматривать любой 4х-тактный двигатель мощностью 50л. А это означает что данный комплект превышает массу в кг и такую лодку необходимо теперь регистрировать. Но на данную лодку производителем разрешается вешать мотор мощность 25л. К маломерным судам относятся: Новые поправки в регламенте получения документа, разрешающего пользование плавсредствами на всех типах водоемах, исключают прохождение процедуры оформления для следующих типов лодок: Все вышеперечисленные плавсредства, оснащенные двигателем, мощность которого меньше 10,88 лошадиных сил. Требования к маломерным судам. Официальный сайт журналов "Петербургская рыбалка", "Лодки и моторы". И здраво рассудив гимсовец принимает волевое решение: Ну рыбачь тогда как собака со своими мелко номерами , пусть тебе стыдно будет что такой мелко корабль купил. По крайней мере у нас гимсы стали довольно адекватны последние годы.

  • Нужна ли регистрация лодок без мотора
  • Способы завязки удочки
  • Карп на джиг головку
  • Оснастка фидерная для ловли карася
  • Я с подобной проблемой сталкнулся когда на К - пришлось номера рисовать , в реальных размерностях их было бы можно прочитать только с вертолета и то наверно частично. Сейчас правда по этому поводу должны в судовом пометку сделать , раньше на слово верили и опирались на здравый смысл с последующими Т. Интересная Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку на тему определения массы лодки. Если конструкция лодки позволяет навесить мотор более 8 кВт и это указано изготовителем , либо общая масса превысит кг, должны регистрировать А если экраноплан из ПВХ лодки сделать, где регистрировать? Судоводителям маломерных судов в форуме ГИМС. Нормы снабжения маломерных судов [ На страницу: Правила охоты в РФ в форуме Охота и закон. Подготовка и сдача экзаменов в ГИМС в форуме ГИМС. Вес комплекта в именно вашем случае, никакой роли не играет.

    правила регистрации лодок пвх 2017

    А вот если-бы у вас была Яма9. Спасибо можете не говорить. Добрый день уважаемые коллеги хотелось бы задать вопрос ГИМС. Строю катамаран с возможность использования парусного вооружения и ПЛМ 9,9 л. Moderator, можете ссылку на статью с полученными ответами дать? Там в ней слишком сложные вопросы, дадим время специалистам ГИМС.

    правила регистрации лодок пвх 2017

    Разумеется с дейдвудом "S". Хотя, согласно элементарной логике и безопасности, в расчет должен приниматься именно 2-ткт. Даже Вихря тогда не было, он чуть позже появился. Но согласно новых порядков с января г. Надо ТТХ моторов глянуть. Если "угадаете" в общий вес ,9 кг. Не надо будет регистрации и прав! Инспекторы отдают тебе честь, жмут руку и ты уезжаешь Kirov, что значит "спрашивает"? О каких именно документах идет речь? Если намёк на пресловутые ксерокопии ДКП, то в них все равно веса лодки и мотора нет! А вообще на каждой мотолодке и каждом ПЛМ в обязательном порядке от слова абсолютно есть заводской шильдик табличка с указанием параметров лодки, мотора , где есть все нужные данные, как то снаряженный вес лодки, мах. Собственно, по мотору вопросов и нет, если инспекторы видят на колпаке 9. Итак, остается вопрос по весу лодки Казанка. Если на старой лодке шильдик оторван умышленно либо просто утеряны, то это уже другой вопрос. А если всё в порядке с шильдиком, то и вопросов быть не должно. Разумеется, при условии, что правило "до кг. Ядумаю не надо сильно греть голову , за 17 год все упорядочится , утрясется.

    правила регистрации лодок пвх 2017

    Уберутся все юридические ошибки и все будет так как и было. Хотя я бы опять ввел права и регистрацию , что бы отмести хоть какую нибудь толику балбесов на воде. Всегда были дебилы на воде , но сейчас их просто немерянно!!! Потом находишь самый тяжелый из тех , что можно плюс аккумулятор , плюс полный бак бензина , плюс весла , плюс вся херня которая положена быть по списку для ГИМС. После этого высчитываешь вес всего этого , и если меньше кг , то регистрировать не надо. Ну а если больше , то сам понимаешь -- надо!!! Сам пойми , что брать за основу ГИМС будет четырехтактники т. За критерий взят "сухой" вес. Технические жидкости и снаряжение не в счёт. А вот системы удаления воды, стационарные, хз Также и по поводу дистанции, если ставил как опцию Kirov, я-то прекрасно всё понимаю, и отличия в лодках знаю, ибо на воде с ними дело имею почти 30 лет. А вот ты опираешься на какие-то ошибочные мнения, и ввиду собственного незнания путаешь разные лодки Казанка и Казанка-М , да ещё и меня пытаешься убедить в своих дилетантских заблуждениях. Вот при чем тут твои л. А вот "Казанка-М" МД , которая с булями, действительно имеет "мах. Если на лодке максималка 15 л. Если 20 тоже ,и так далее. Это головняк хозяина лодки- его будут дрючить а не нас. Я вот знаю про свою посудину: Каждый владелец лодки должен о ней знать все вес, длина , ширина , высота борта , максимум л. Интересно узнать, в каком конкретно нормативном акте, в каком пункте этот метод определения прописан. Потому что по своей сути - это полный бред. У кого нибудь есть более полная информация? Dimakdo Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу Dimakdo Найти ещё сообщения от Dimakdo. Не нашёл тему, с обсуждением нового регламента регистрации маломерных судов. Grek Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Grek. Да я бы не заворачивался, понятно что по сути бредятина полная. Но наткнулся на вот это читать пункт 2 http: Но вопрос - понять, к чему идём.

    Категория: Система
    Просмотров: 1969 | Рейтинг: 3.9/86
    Всего комментариев: 64